Особенности сушилки Ezidri

В продаже есть много дешевых сушилок, но прежде чем экономить стоит внимательно присмотрется к этим приборам. У сушилок Ezidri есть важные особенности.

Преимущество Ezidri можно показать на примере сушеного арбуза. В обычных сушилках сушка арбуза может привести к короткому замыканию. Арбуз выделяет большое количество сока, который может залить основной блок сушилки (с нагревателем и вентилятором). Даже в моделях с боковым продувом сок как минимум выльется из нижнего лотка наружу сушилки. В сушилках Ezidri этого поможет избежать сплошной вкладыш (поддон) для лотка. К тому же благодаря продуманной схеме движения воздуха сушка на поддонах происходит равномерно.

Инструкции большинства сушилок рекомендуют их "не оставлять без присмотра". Ezidri может работать, не перегреваясь, сутками.

Очень важно то, как воздух движется внутри сушилки. В большинстве сушилок воздух идет просто сквозь лотки снизу вверх. И если регулярно не менять лотки местами — продукты на нижних пересохнут, а на верхних останутся сырыми. Как правило в инструкции к таким сушилкам рекомендуют «контролировать сушку продуктов» каждый час.

Именно схема движения воздуха делает электросушилки Ezidri уникальными. В сушилках Ezidri нагретый воздух равномерно проходит по каждому лотку, горизонтально от его периметра к центру. Форма лотка была разработана конструкторским бюро так, что потоки воздуха не просто движутся, но и хитро усиливают друг друга.

Мощности вентилятора достаточно для обдува более 10 лотков (для сушилки FD 500) нарезанных фруктов или овощей. А для модели FD 1000 более 20 лотков овощей или фруктов, либо 30 лотков под сушку трав. Равномерность сушки и огромная вместительность — основные достоинства Ezidri.

В обычных сушилках в случае отказа вентилятора нагреватель не отключается. Такая сушилка может начать плавится и привести к пожару. Как правило в инструкции это не скрывают, там есть слова наподобие: «требует постоянного контроля». У Ezidri есть термопредохранитель и если мотор вентилятора откажет, ТЭН тут же выключится — никакого риска. Но моторы практически не отказывают и рассчитаны на 3 года непрерывной работы.

В Новой Зеландии, известной своим влажным климатом, на производстве сушеных продуктов сушилки Ezidri FD 1000 работают не отключаясь годами. Лишь при необходимости моторы смазывают, либо меняют на новые раз в 3 года. По сути сушилка FD 1000 (Ultra) не совсем «бытовой прибор», а скорее подходит для небольших фермерских хозяйств.